kybertek (kybertek) wrote,
kybertek
kybertek

Внутренняя и внешняя реальность.

Как устроено восприятие реальности.  Есть реальность или нет реальности, не известно, мы имеем дело только с нашим восприятием так называемой реальности.

Как правило, внимание человека направлено на внешнюю реальность, на поиск способов реализации своих желаний во внешней реальности, через взаимодействие с объектами внешней реальности. Но реализация желаний зависит от того, как устроена и как функционирует, так называемая внутренняя реальность, так как реализация желаний происходит через работу и функционирование различных внутренних процессов (физиологических, эмоциональных, ментальных, духовных).

Если подходить строго к рассмотрению этих вопросов, то мы имеем дело только с внутренней реальностью, так как все что мы воспринимаем из вне, проходит через фильтр интерпретации внутренней реальности. Так называемый фильтр восприятия личности или фильтр эго структур.

Исходя из этого, если вы хотите улучшить процесс реализации ваших желаний и намерений, начинайте работать со своими внутренними состояниями и процессами.
Для начала, можно просто наблюдать, как устроены ваши внутренние процессы мышления, формирование и зарождение желаний, как работают эмоции.
Tags: желания, реальность, эго
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments